В iPhone 6s будет установлено LPDDR4 емкостью на 2 ГБ

В iPhone 6s будет установлено LPDDR4 емкостью на 2 ГБ
651 просмотр

Планируется, что iPhone 6s появится еще не скоро, однако в прессе и интернете уже начинаются появляться различные слухи касательно некоторых характеристик будущего смартфона от Apple. Так, в частности, сотрудники из Barrons рассказали некоторую информацию касательно оперативной памяти купертиновских смартфонов.

По заявлениям аналитиков, калифорнийская корпорация намерена установить в iPhone 6s уже 2ГБ оперативной памяти, которая будет изготовлена по новому стандарту LPDDR4. Конечно же, данная деталь значительно увеличит производительность будущего устройства. Кроме того специалисты сообщают, что новая оперативная память позволит достаточно сильно сократить расход энергии, что повысит автономную работу смартфонов.

iPhone 6s и iPhone 6c

На данный момент DDR3 может похвастаться 17 ГБ/с максимальной пропускной способности. Вместе с тем, по предварительным данным, верхняя граница LPDDR4 составит уже 34 ГБ/с, что, безусловно, положительно отобразиться на скорости работы «яблочного» смартфона.

Некоторое время назад, многие специалисты считали, что для своих будущих устройств купертиновцы будут использовать LPDDR3. Это связано с тем, что она просто дешевле примерно на 35%. Помимо этого некоторые эксперты считают, что поставщики просто не смогут в полной мере обеспечить нужное количество чипов памяти нового образца.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Между тем, руководству калифорнийского IT-гиганта все же удалось решить проблему с возможным недостатком оперативной памяти. Так, уже стало известно, что Apple будет заказывать память для будущих смартфонов сразу у трех различных поставщиков: Samsung, Hynix и Micron-Elpida. По сообщениям экспертов, последняя испытывала некоторые трудности с выполнением графиков, однако ей все же удалось решить проблемы, и теперь она опять в строю, а это значит, что ей не надо будет выплачивать многомиллиардные не устои. Кроме того представители Apple заявили, что если у них появится необходимость в увеличении количества потребляемой оперативной памяти, они просто смогут сделать дополнительные заказы на Samsung. Последние уже подтвердили, что будут сотрудничать с купертиновской корпорацией, и, в случае нужды, смогут произвести дополнительные платы.

Похоже, что такое сотрудничество южнокорейского и американского производителей, сможет привести хотя бы к небольшому улучшению отношений. Чем это закончится, покажет только время. Нам остается только ждать появления новой интересной информации.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: