В Apple придумали, как превратить iPhone в полноценный ноутбук

2I7_AI4XSGA
145 просмотров

В Apple придумали, как превратить iPhone в полноценный ноутбук

Apple запатентовала инновационный аксессуар, который позволяет превратить смартфон iPhone и планшет iPad в подобие MacBook. Мобильные устройства в футляре в виде ноутбука играют роль соответственно тачпада и дисплея.

По замыслу разработчиков, корпус ноутбука не будет иметь собственных вычислительных мощностей, все это возлагается на iPhone или iPad. Чехол представляет собой лишь экран с клавиатурой и дополнительной батареей.

Портативная док-станция для iPhone получит дисплей (сенсорный, вероятно), полноразмерную клавиатуру и дискретную видеокарту. Смартфон может выступать в качестве трекпада, а при условии использования iPad планшет заменяет собой экран. Во втором случае также предусмотрен дополнительный процессор.

В качестве материала корпуса предлагается алюминий, что делает его еще больше похожим на MacBook.

Стоит отметить, что подобную модульность тестировала компания ASUS в линейке Padfone. Производитель предлагал смартфон и два дока, которые последовательно превращали устройство в планшет и ноутбук.

Эксперимент Apple в этом направлении пока ограничивается MacBook Pro c сенсорной панелью Touch Bar, за работу которой отдельно отвечает операционная система watchOS. Купертиновцы зарегистрировали патент в сентябре прошлого года, но пока неизвестно, реализуют ли они его в ближайшем будущем.

Похоже, что Apple ищет путь развития для планшетов, продажи которых сокращаются последние три года. Возможно, следующие поколения iPad разовьют эту идею либо предложат нечто другое.

Читайте также: