Украина готовится запретить ввоз продукции Apple, Xiaomi и Samsung

Lcne0XLMlyc
120 просмотров

Украина готовится запретить ввоз продукции Apple, Xiaomi и Samsung

Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами многих международных компаний, купленными в зарубежных интернет-магазинах, в том числе продукцию Apple. По заявлению властей, это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

Власти Киева решили привести таможенное законодательство к европейским нормам, запретив физическим лицам провозить товары торговых марок, чьи права заявлены в таможенном реестре. Речь идёт об усовершенствовании законодательства, защищающего рынок от подделок или товара, который был произведён с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Во вторник в украинских СМИ появилась информация, что таможня перестала пропускать посылки с товарами международных компаний. Речь идёт о заказах, оформленных в зарубежных интернет-магазинах. И теперь, по данным сервиса OpenDataBot, в повестке запрет на ввоз на территорию страны продукции этих брендов для физических лиц.

«Если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется либо идти «в подполье», либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция», – говорится в сообщении.

Читайте также: