У школьника из Нефтеюганска, получившего золотой iPhone 7 за вопрос Путину о коррупции, могут забрать смартфон

2-CBqW4n1mU
90 просмотров

У школьника из Нефтеюганска, получившего золотой iPhone 7 за вопрос Путину о коррупции, могут забрать смартфон

16-летний школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа может лишиться золотого iPhone 7. Речь может идти о нарушении федерального закона №2 «О гербе РФ», правоохранители проводят проверку.

На нарушение закона пожаловался блогер Василий Рыбаков. В марте наблюдательность этого общественника едва не сорвал выборы в Екатеринбурге. Тогда он обратил внимание на государственный герб, в нарушение закона размещенный на избирательных урнах. В итоге членам избиркома пришлось срочно заклеивать двуглавых орлов на урнах скотчем.

Данила Прилепа получил золотой iPhone 7 в подарок «за смелость» на прямой линии с Путиным. Его обращение было выбрано компанией-производителем Caviar как самое смелое. iPhone 7, который вручили школьнику, выпущен ограниченным тиражом — 85 экземпляров, по количеству столиц субъектов РФ, чьи названия выгравированы на корпусе смартфона из черного композитного оникса. Украшают смартфон объемный барельеф Путина и герб России, покрытые золотом.

«Изучив информацию о компании, продающей iPhone, понял, что мое правило не бороться с предпринимателями, нарушающими ФКЗ №2 „О гербе РФ“, до того момента пока последний герб РФ не исчезнет со стен полиции и прокуратуры в Свердловской области, не распространяется на иностранные предприятия», — рассказал Рыбаков.

В результате блогер обратился в МУ МВД России «Одинцовское», на территории которого находится офис компании Caviar, изготавливающей золотые iPhone с гербами и торгующей ими. А также написал претензию в по электронному адресу, указанному на сайте компании.

«Буквально через час мне перезвонил участковый из Барвихинского отделения полиции. Он сообщил, что выехал в офис компании, чтобы получить с них объяснения», — продолжает Василий Рыбаков.

В отделе полиции «Одинцовское» подтвердили, что поступило обращение по поводу незаконного использования герба РФ на телефонах.

«Проводится проверка в соответствии со статьями 144-145 УПК», — сообщили в МУ МВД «Одинцовское».

К слову, стоимость Caviar Supremo Putin Line составляет 184 000 рублей. Данила Прилепа на вручении рассказал, что хочет оставить смартфон на память.

Читайте также: