TSMC будет выпускать чипы для Apple на новом заводе стоимостью 20 млрд долларов

споьь
40 просмотров

Чтобы удержать Apple в качестве клиента, TSMC создаст линию по производству 3-нм процессоров, стоимостью двадцать миллиардов долларов.

Тайваньская компания, занимающаяся выпуском полупроводников, является одним из крупнейших игроков на рынке мобильных процессоров. В то время, как Qualcomm, MediaTek и Apple разрабатывают собственные чипсеты, TSMC занимается их изготовлением.

Но есть и другие крупные игроки в этой области — Samsung Semiconductor и Intel, что требует постоянного совершенствования и инноваций в процессе сборки. Таким образом, TSMC уже подготовила план строительства 3-нм производственной линии, который намеревается воплотить в жизнь до 2022 года .

В современных высокопроизводительных чипах используется 10-нм техпроцесс, цель TSMC — создать более чем в три раза меньшие в размерах полупроводники. В конечном результате чипы станут более производительными и энергоэффективными.

Для того, чтобы создать собственный 3-нм техпроцесс, TSMC необходимо построить полностью предназначенный для этого завод. Производство 3-нм процессоров будет находиться на Тайване.

Читайте также: