Топ-10 самых ожидаемых функций в iOS 11

LoB2xwJKGds
152 просмотра

Топ-10 самых ожидаемых функций в iOS 11

1. Темная тема оформления
Судя по нашему опросу, это наиболее желаемое и ожидаемое нововведение iOS 11. В сентябре прошлого года Apple представила черные iPhone 7, которым идеально подошел бы темный интерфейс. На данный момент в большинстве фирменных приложений фон белого цвета, но что мешает сделать его черным в App Store, Apple Music или Сообщениях? Тем более, что в новом iPhone, по слухам, будет использоваться OLED-дисплей.

2. Камера с поддержкой дополненной реальности
В последнее время Apple проявляет заметный интерес к дополненной реальности. Если данная технология бдет использоваться в iPhone 8, то она также станет частью iOS 11. Приложение Камера сможет совмещать информацию о 3D-пространстве с двухмерными снимками, сделанными с помощью фронтальной камеры, а также использовать эти данные для распознавания лица и радужной оболочки глаза и создания 3D-селфи.

Камера в iOS 11 будет проводить анализ находящихся в ракурсе объектов, сразу же отображая их название и описание, загруженное из интернета. Подобное нововведение превратит iPhone в настоящего гида в путешествиях и поездках, который всегда подскажет, какой объект находится поблизости.

3. Улучшенная клавиатура для набора текста одной рукой
В iOS 11 ожидается новый режим работы штатной клавиатуры. Специальная функция призвана быстрее и удобнее набирать текст, удерживая iPhone одной рукой. Функция будет активироваться скользящим движением от края экрана. При этом основной ряд клавиш будет сдвигаться ближе к ладони, а у противоположной границы экрана появится вертикальный ряд кнопок «Вырезать», «Копировать», «Вставить» и «Отмена».

4. Групповые видеозвонки FaceTime
В новой мобильной ОС Apple планирует внедрить функцию групповых видеозвонков для сервиса видеосвязи FaceTime. На данный момент эта услуга пользователям iPhone и iPad не доступна, в Купертино планируют расширить возможности фирменной службы с выходом iOS 11.

5. Функция разблокировки по лицу
Apple ведет разработку продвинутой системы идентификации пользователей, которая может найти применение в iOS 11. Благодаря сканеру лиц на разблокировку iPhone и iPad может уйти меньше, времени, чем другими способами и решит проблему с разблокировкой гаджетов мокрыми руками или при ношении перчаток в холодное время года.

На iPhone и iPad уже присутствует система, которая автоматически распознает лица людей на фотографиях. Более прогрессивная реализация этой технологии будет использоваться для системы авторизации пользователей в iOS 11.

6. Многооконный режим на iPhone
Любой смартфон на Android 7.0 Nougat поддерживает разделение экрана, в то время как Apple сделала функцию Split Screen уникальной для планшетов iPad. У iPhone есть достаточное количество ОЗУ, мощный процессор, большой экран, поэтому абсолютно ничего не мешает внедрить многооконный режим на смартфонах.

7. Система аккаунтов
Другой ожидаемой особенностью iOS 11 является поддержка учетных записей. Эта функция позволит нескольким пользователям совместно использовать iPhone и iPad, но иметь доступ только к своим приложениями, документам, аккаунтам социальных сетей, как сейчас происходит на Mac.

8. Отказ от 32-битных приложений
С выходом iOS 11 перестанут работать около 200 000 приложений. В новой ОС компания планирует полностью отказаться от поддержки 32-битных приложений. Согласно данным Sensor Tower, в App Store таких насчитывается почти 8%. Таким образом, по подсчетам аналитиков, с выходом iOS 11 перестанут работать около 187 000 приложений для iPhone и iPad.

Сейчас, если код приложения не обновлен для поддержки 64-битной архитектуры, при запуске iOS 10.2.1 показывает оповещение: «Приложение может замедлить работу вашего iPhone. Разработчику этого приложения нужно выпустить обновление, чтобы улучшить совместимость с системой». В iOS 10.3 компания Apple изменила предупреждение. Теперь ОС сообщает: «Необходимо обновить приложение. Данная программа не будет работать с будущими версиями iOS. Для улучшения совместимости разработчику этой программы необходимо обновить ее».

9. Улучшенные карты
iOS 11 наделит картографическое и навигационное приложение Apple Maps новыми функциями. В сентябре 2012 года вышла iOS 6, в которой Apple отказалась от услуг Google Maps. С тех пор минуло много времени, но сервис Купертино по-прежнему нельзя назвать беспроблемным. Пользователи в разных странах получат возможность строить план поездки по городу на автобусах, метро и электричках, выяснять их схемы и расписания движения.

Apple Maps также сделает упор на картографии внутри зданий с тем, чтобы упростить навигацию в крупных местах присутствия вроде аэропортов, офисных небоскребов, торговых центров. Для этого пришлось прибегнуть к помощи автоматических роботов с Bluetooth-датчиками iBeacon, которые, путешествуя внутри искомых помещений, собирают нужные сведения.

10. Режим восстановления без iTunes
В настоящий момент последняя причина, по которой iOS-устройства остаются привязанными к компьютеру – переустановка операционной системы. Функции сетевой загрузки и режим восстановления ОС через Интернет смогут полностью решить проблему. Подобный функционал Apple уже внедрила в macOS.

Читайте также: