Тим Кук подтвердил, что Apple работает над автопилотом для автомобилей

SwMDWOWLV9Q
56 просмотров

Тим Кук подтвердил, что Apple работает над автопилотом для автомобилей

Информация о том, что компания Apple переключилась с разработки собственного автомобиля на работу над системами автоматического управления транспортными средствами появилась в сети уже достаточно давно. Однако в Купертино эту информацию официально не подтверждали.

Хотя относительно недавно стало известно, что Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей. В качестве «тестовых стендов» для своей системы управления купертиновцы выбрали внедорожники Lexus RZ450h. Причем автомобили с уже установленным автопилотом только за прошедший месяц несколько раз попадали в объективы камер простых водителей.

Однако на днях глава Apple в интервью Bloomberg поделился некоторыми подробностями. В частности, Тим Кук подтвердил, что компания решила сосредоточить свое внимание на системах автоматического управления транспортными средствами. Правда, на этом конкретика и закончилась. Глава Apple отметил, что пока он не готов раскрывать какие-либо подробности. Но по его словам, технология автоматического управления не только интересна, но и важна.

Читайте также: