Тим Кук поделился мыслями о возможном восстании машин

cyrb
31 просмотр

Восстание машин, способных к осмысленным действиям, не должно волновать человечество, уверен Тим Кук, генеральный директор Apple Inc. Такую точку зрения CEO американской корпорации выразил в ходе Всемирной интернет-конференции, прошедшей в Китае. По его словам, куда опаснее в этом плане сами люди, которые мыслят ограниченными категориями.

«Уже многое было сказано о потенциальных недостатках искусственного интеллекта, но я не склонен переживать из-за машин, ведущих мыслительную деятельность, — говорит Кук. — Гораздо больше меня беспокоят люди, мыслящие как машины. Нам всем стоит приложить немалой усилий, чтобы обучить машины общечеловеческим ценностям».

Искусственный интеллект требует открытости, креативного подхода и высокого уровня ответственности от людей, работающих над его развитием. Только тогда, когда эти идеи станут очевидными, технологии, сколь бы умными они ни были, будут служить на благо человечества, а война людей и машин останется только в воображении писателей и сценаристов, уверен Кук.

Читайте также: