Тим Кук: Изучайте программирование, а не английский

тльб
29 просмотров

Глава Apple продолжает путешествовать по Европе и озвучивать высказывания, которые заслуживают того, чтобы распечатать, поместить в рамку и повесить на стену. Вслед за недавним советом не искать кумиров среди живых Тим Кук дал еще одну рекомендацию молодежи.

Посетив французский магазин Konbini и пообщавшись с публикой, Тим поделился своей точкой зрения относительно приоритетов в образовании:

«Если бы я был французским 10-летним школьником, я думаю, важней для меня было бы изучение программирование, чем английского языка. Я ни в коем случае не призываю людей отказываться от изучения английского: я понимаю, что этот язык поможет вам общаться с 7 миллиардами жителей Земли. Но я думаю, что программирование должно быть обязательным предметом в школах по всему миру».

В настоящее время многие развитые страны все активней думают о том, чтобы сделать программирование обязательным предметом. Сам Тим Кук недавно заявлял, что умение писать код в 21 веке должно стать такой же частью базовой грамотности, как умение читать и писать. Кстати, с 2020 года в Японии программированию уже будут обучать детей в начальной школе.

Читайте также: