Стоимость подержанных iPhone по всей России увеличилась в два раза

Стоимость подержанных iPhone по всей России увеличилась в два раза
675 просмотров

Буквально только в понедельник корпорация Apple была вынуждена официально увеличить цены на собственные устройства на всем российском рынке – это происходит уже второй раз в год. Специалисты отмечают, что в последний раз рост цен смог превзойти все ожидания.

Так, например, iPhone 6 сразу подорожал на 35%. И вполне логично, что увеличение розничной цены затронуло не только устройства, находящиеся в магазинах официальных ритейлеров, но и аппараты на вторичном рынке. Так, согласно информации, полученной с популярного портала Avito, буквально только за последний месяц цены на некоторые «яблочные» устройства увеличились на 100%. Особенно это коснулось аппаратов четвертой серии. А вот на iPhone 5s цена стала большей в среднем на 25%. На устройства 4s и 5с тоже цена стала выше, однако не на много – всего на 10-15%.

По состоянию на конец декабря, на портале Avito самым доступным «яблочным» смартфоном оказался 4s за 10 тысяч рублей. А вот самым дорогим устройством на вторичном рынке можно смело назвать iPhone 5s, за который требуют порядка 22,5 тысяч рублей (конечно же, не учитываются модели шестой серии).

Стоит напомнить, что теперь минимальная цена на новый iPhone 6 составляет 54 тысячи рублей. А вот новое устройство iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти обойдется в 44 тысячи, а модель с 32 ГБ – всего в 48 тысяч. Более дешевый вариант 5с с памятью в 8 ГБ – 30 тысяч.

Многие надеются, что в скором будущем ситуацию в стране можно будет поправить, однако большинство специалистов считает, что при любом исходе, купертиновский производитель уже не будет опускать цену на свою продукцию.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: