Стив Возняк: Я создал Apple II просто из удовольствия

PGKgEIkJW_g
55 просмотров

Стив Возняк: Я создал Apple II просто из удовольствия

Легендарный резидент Кремниевой долины и сооснователь Apple Computer Стив Возняк признался, что не считает свой вклад в развитие персональных компьютеров настолько выдающимся, чтобы о нем было известно всем. По его словам, иногда даже он сам удивляется, как у него получилось изобрести нечто вроде Apple II, прославившего его на весь мир.

«Я не хочу, чтобы меня запомнили как изобретателя первого персонального компьютера, — скромничает Возняк. – В конце концов, мы знали, насколько важны компьютеры и какую пользу они могут принести людям. Я бы хотел, чтобы другие инженеры, вспоминая меня, говорили: «Ого, да ведь это он изобрел тот крутой метод пайки проводов» или что-то типа того».

Все, что вы делаете в своей жизни, должно приносить вам удовольствие здесь и сейчас, подчеркнул Воз. «Мы — я и Стив [Джобс] — не пытались фантазировать или строить далеко идущие планы. Как правило, мы говорили только о том, что можем сделать в данный момент. Обсуждали краткосрочные проекты, знаете ли, которые можно реализовать сегодня», — подвел итог он.

Читайте также: