Стив Возняк теперь будет жить в Австралии

Стив Возняк теперь будет жить в Австралии
1660 просмотров

Один из сооснователей «яблочной» корпорации Стив Возняк на данный момент активно занят вопросом получения права на постоянное проживание в другой стране – Австралии. Именно сюда он намерен переехать, а в будущем и стать гражданином этой страны. По сообщениям самого Возняка, вся его семья намерена в будущем проводить большую часть года именно в Австралии, а его сын уже живет  там.

Если бы великий инженер хотел как можно скорее решить данный вопрос, он мог воспользоваться одной из экономических программ, помогающих значительно ускорить этот процесс. Однако Стив решил пойти обыкновенным путем. Для начала, он переедет в эту страну, и понемногу будет интегрироваться  в местное общество. Возняк рассказал:

«Я хочу, чтобы люди меня запомнили, как выдающегося гражданина именно Австралии, чтобы потом кто-нибудь сказал, что я жил именно в этой стране – это будет просто здорово».

Источники отмечают, что данный процесс является достаточно долгим – не менее 4 лет. Таким образом, когда Возняк сможет получить гражданство, он уже вплотную подойдет к 70-летней отметке. Конечно же, он мог остаться и дальше жить в Соединенных Штатах, наслаждаться пенсионным возрастом в уже знакомых местах. Однако он решил найти новую страну для продолжения жизни, которая будет более подходящей для него и его семьи. Возняк добавил:

«Ни одна страна не может оказаться совершенной, но именно в Австралии мне нравятся многие вещи».

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад Возняк стал почетным профессором Австралийского технологического университета. Скорее всего, его переезд связан именно с этим. Еще тогда он заявлял, что намерен сделать данное высшее учебное заведение центром технологических наук всего мира.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: