Стив Джобс мог прожить дольше: появились новые подробности смерти основателя Apple

ZSMYsqYEZJ0
61 просмотр

Стив Джобс мог прожить дольше: появились новые подробности смерти основателя Apple

Основатель компании Apple Стив Джобс, который скончался от рака в 2011 году, отказался от лечения, когда узнал диагноз. Об этом рассказал доктор Майкл Хантер, который раскрыл некоторые подробности болезни и смерти легендарного предпринимателя.

Джобс отказывался от лечения заболевания вопреки рекомендации врачей. Доктор достал документы, из которых следует, что основатель Apple действительно принимал LSD.

«Духовные практики, экстремальные диеты… Я начинаю строить догадки о том, почему Стив мог прийти к решению прибегнуть к альтернативным методам лечения, а не следовать советам врачей», – говорит Хантер.

Основатель Apple был против хирургического вмешательства после того, как узнал свой диагноз. По мнению врача, Джобс мог бы прожить дольше, если бы сразу начал лечение.

«Стив Джобс игнорировал рекомендации врачей и ждал целых 9 месяцев перед тем, как ему удалили раковую опухоль, которая развивалась на его поджелудочной железе», – отметил Хантер.

В 2003 году у Стива Джобса обнаружили рак поджелудочной железы, а точнее, его разновидность под названием нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Это очень редкое онкологическое заболевание, которое, тем не менее, является операбельным, и если хирургическое вмешательство осуществляется на ранних стадиях, пациент, как правило, выздоравливает. Стив же отказался от операции, потому что не хотел, чтобы его тело вскрывали.

В течение девяти месяцев он пытался победить болезнь нетрадиционными методами — веганской диетой, акупунктурой (иглоукалыванием), траволечением и даже общением с медиумом. Когда он всё же решился лечь под скальпель, было уже слишком поздно: операция прошла успешно, но рак дал метастазы в печень, состояние продолжало ухудшаться и через несколько лет гения не стало. По мнению врачей, согласись Джобс на операцию сразу, столь раннего финала, скорее всего, удалось бы избежать.

Читайте также: