Создали маленький Бэтмобиль, управляемый с помощью iPhone и iPad

Создали маленький Бэтмобиль, управляемый с помощью iPhone и iPad
959 просмотров

Если вы не знаете, что подарить поклонникам кинокартины «Темный рыцарь» на какой-либо праздник, то теперь есть отличное решение. Студия Soap Studio разработала уменьшенный вариант автомобиля Бэтмена. Такая «машинка на радиоуправлении» помимо обычного передвижения, имеет множество дополнительных функций. А главное ее преимущество – связь с iOS-устройствами.

По заявлениям разработчиков, легендарный автомобиль воссоздан в масштабе 1:12. Управлять им можно при помощи специального приложения на Android и iOS посредством беспроводной сети Wi-Fi. Максимально автомобиль сможет взаимодействовать с устройством управления на дальности 25 метров. Кроме обыкновенного передвижения, уменьшенный Бэтмобиль может менять положение спойлера и боковой защиты колес. Кроме того открывается и подсвечивается кабина пилота. Еще «машинка» имеет дополнительное освещение вокруг себя – для этого на ней установлены 16 достаточно ярких лампочек LED.

Бэтмобиль от Soap Studio

Помимо этого маленький автомобиль имеет и множество дополнительных «примочек». Так, например, в режиме Power Jet скорость передвижения увеличивается на 30%, а сопровождающий звук начинает быть похожим на разгон самолета. Еще машинка имитирует звук работы двигателя, имеет специальные визуальные эффекты, камеру ночного видения для осуществления съемки видео и фото при плохом освещении. Однако главное, о чем нужно сказать – в комплекте к автомобилю идет сам Бэтмен, имеющий 26 различных эмоций, выполненный в таком же масштабе 1:12.

Далее вы можете просмотреть видео, показывающее все возможные функции «модельки»:

Уменьшенный вариант Бэтмобиля имеет батарею на 2100 мАч, которая позволит использовать его на протяжении 1,5 часа. Для полной зарядки нужно будет порядка 40 минут. Размеры автомобиля составляют 37*36*22,5 см, а его вес – 1,97 кг.

Конечно же, такая достаточно необычная игрушка обойдется будущему хозяину достаточно не дешево – разработчики из команды Soap Studio просят за свою разработку 569 американских долларов. Таким образом, не каждый сможет себе позволить подарить такую игрушку. Однако если возможность такая есть – фанат «Темного рыцаря» никогда этого не забудет и точно будет рад такому подарку.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: