Сотрудники Apple поделились подробностями разработки первого iPhone

W5Hiw3kjU9g
52 просмотра

Сотрудники Apple поделились подробностями разработки первого iPhone

Сегодня исполняется 10 лет с момента начала продаж оригинального iPhone. В преддверии этой крупной даты журналисты нескольких западных изданий решили пообщаться с людьми, которые так или иначе были связаны с разработкой смартфона, изменившего всю индустрию.

Авторы издания Wired смогли расспросить одного из главных разработчиков iPhone Тони Фаделла о том, как именно велась работа над оригинальным яблочным смартфоном. В небольшом интервью топ-менеджер рассказал, что они разобрали около 100 разных телефонов и плееров. Все это делалось в первую очередь для того, чтобы лучше понять особенности разных устройств.

Скотт Форстолл также поделился некоторыми интересными подробностями. В частности, он рассказал о том, что Apple изначально не планировала создавать именно смартфон. В компании рассматривали разные варианты того, как укрепить позиции iPod. Одним из вариантов было добавление к плееру GSM-модуля.

Причем изначально инженеры даже не думали об использовании в будущем устройстве сенсорного дисплея. Вместо этого специалисты пытались создать удобный и интуитивно понятный способ взаимодействия с функциями телефона с помощью колеса Magic Wheel. Получилось не слишком хорошо. По словам Тони Фаделла, было придумано несколько десятков разных вариантов, но ни один из них не казался правильным.

Сильное влияние на проект оказал Стив Джобс. После длительной и по большей части безуспешной работы основатель Apple поставил перед командой ультиматум. Он дал инженерам всего две недели на разработку понятного и простого решения. По истечении этого срока появился первый прототип iPhoneOS, который просто поразил Стива Джобса.

Читайте также: