Скоро появится альтернатива Cydia

Скоро появится альтернатива Cydia
941 просмотр

За достаточно долгую историю джейлбрейка можно было наблюдать множество альтернативных магазинов с приложениями для операционной системы iOS. Так, на данный момент функционирует Cydia, а ранее можно было наблюдать еще Icy, iTweak, Rock и некоторые другие. Почти все альтернативные версии не смогли выдержать конкуренцию и попросту закрылись. Однако скоро на рынке должен будет появиться новый достаточно сильный игрок, который уже получил название iMods.

Впервые о разработке iMods появилась информация еще в начале лета текущего года. Тогда впервые начали проводиться закрытые испытания продукта, который будет позиционироваться, как полная замена Cydia. Как оказалось, данный проект не был отложен далеко, и разработчики решили запустить кампанию по сбору денежных средств на краудфандинговой площадке Kickstarter.

iMods

Магазин твиков и приложений получил достаточно стильный и современный дизайн, который прекрасно вписывается во все последние разработки программного обеспечения от «яблочного» гиганта. Новинка имеет более современный вид, нежели Cydia, а установка расширений значительно упрощена. Разработчики нового приложения заявляют, что с помощью их «детища» они намерены полностью изменить отношение многих пользователей к джейлбрейку системы. Приложения можно будет ставить значительно проще, а все возможные риски будут приближаться к нулевому показателю. Также в магазине можно будет создать собственный аккаунт и оставлять комментарии и оценки к тем или иным программам.

Программисты заявляют, что они хотят достигнуть новых высот: разработчики хотят, чтобы пользователь смартфона или планшета перестал упоминать слово «джейлбрейк», которое имеет немного негативный характер, а вместо этого говорил «аймод».

Необходимо отметить, что некоторое время назад Джей Фриман, который является разработчиком Cydia, достаточно негативно отозвался об iMods. Он заявил, что и так без особого наслаждения занимается собственным магазином, а если другие начнут создавать подобные проекты, то он попросту может оставить данный проект.

Когда именно появится альтернативный магазин твиков, источники не сообщают.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: