Самоуправляемые автомобили Apple будут использоваться в такси

c-kuo3wMqFE
58 просмотров

Самоуправляемые автомобили Apple будут использоваться в такси

Вновь появившиеся слухи говорят о том, что самоуправляемые автомобили Apple не будут самостоятельным продуктом. Вероятнее всего, они будут использоваться в таксопарках и заменят людей-водителей в сфере перевозок.

Ранее речь шла о том, что Apple работает над своим собственным автомобилем в рамках секретного проекта «Титан». Сейчас же в компании решили сконцентрироваться на «мозгах» для автомобиля и создать программное обеспечение для внедрения в чужие авт

В мае был замечен один из тестовых автомобилей, курсирующих от одного офиса кремниевой долины до другого. Источник сообщает, что это лишь ранний прототип, далекий от совершенства, и не годится для коммерческого использования.

Даже если они смогли создать самоуправляемый автомобиль и достигли определенных успехов в этом направлении, у них все еще нет необходимого производственного опыта для выхода на рынок. С точно такой же проблемой столкнулись и Google со своим проектом Waymo.

Появившаяся информация может подогреть слухи о том, что Apple тесно контактирует с китайским сервисом перевозок Didi Chuxing. Apple инвестировала в китайскую компанию один миллиард долларов в прошлом году. Позднее Didi Chuxing открыли лабораторию для тестирования автономных машин недалеко от штаб-квартиры Apple в Маунтин-Вью. Использование программных продуктов Apple в автомобилях Didi позволит первой сразу занять огромный рынок и не тратить силы на создание собственного «железа».

На данный момент конкуренты Apple достигли гораздо больших успехов в этой сфере.

«Apple отстает от Google на 3 года» – отмечает источник.

Google создали отдельную компанию (Waymo), в которой уже запустили собственный аналог такси в тестовом режиме. В скором времени этот сервис может превратиться в серьезный коммерческий продукт.

Читайте также: