Ребенок потратил больше 400 000 рублей на игру для iPad. Apple вернула деньги

4CSahQzKErI
110 просмотров

Ребенок потратил больше 400 000 рублей на игру для iPad. Apple вернула деньги

Семья Добсонов из Великобритании наверняка ужаснулась, увидев состояние своего банковского счета: с него пропали £6000 или 430 000 рублей. Оказалось, что деньги ушли на игру для iPad. Родители разрешали Элфи пользоваться гаджетом по выходным.

Отец Элфи рассказал, что не очень хорошо разбирается во всех современных гаджетах, но, по его мнению, такую сумму невозможно потратить на планшете за один день. Сын и раньше делал покупки, но только с разрешения, и суммы были значительно меньше — по несколько фунтов.

Игра, название которой не называется, является условно-бесплатной: загрузить ее можно «за так», для прохождения платить тоже необязательно, но играть, как правило, весьма сложно. Положение можно значительно улучшить, оплатив бонусы или предметы реальными деньгами.

Элфи стало интересно, какие же преимущества он получит, потратив £99. Похоже, результат превзошел ожидания: за пять минут со счета ушло £700, за полчаса — £1100. «Это страшно. Он сказал, что от игры было не оторваться, но казалось, что нажал кнопку оплаты всего несколько раз», — объяснили родители британца. Надо отдать должное Apple, которая согласились вернуть деньги, но от наказания Элфи не отвертелся.

Отец мальчика поделился историей со СМИ, чтобы предостеречь других родителей: детей и технику лучше не оставлять без присмотра.

Читайте также: