Программист Comex примет участие в разработке iMods

Программист Comex примет участие в разработке iMods
793 просмотра

Некоторое время назад мы рассказывали о разработке альтернативного магазина приложений iMods для устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Теперь стало известно, что в создании программы примет участие легендарный программист Comex, настоящее имя которого Николас Аллегра. Именно он стал автором джейлбрейк-сервиса под названием JailbreakMe.

Данная информация была получена лично от самого хакера. Этим он поделился на сайте Github. По сообщениям источников, программист будет работать над одним из главных компонентов для магазина приложений iMods. Речь и идет о специальной библиотеке под названием Cydia Substrate – на ее основе работает большая часть устанавливаемых твиков.

Первая информация об альтернативном магазине приложений появилась еще в середине прошлого года. Тогда разработчики заявили, что они намерены позиционировать свое творение, как полноценную замену стандартному Cydia, и объявили о начале закрытого тестирования. Затем уже в конце прошлого года появилось первое видео проекта.

iMods

Согласно полученной информации, iMods получит современный дизайн, выполненный как раз под последние версии iOS. Приложение по внешним характеристикам выглядит точно современней, чем Cydia, а установка твиков, по заявлениям разработчиков, будет осуществляться быстрее и проще. Еще в прошлом году команда создателей приложения заявила, что собирается своими усилиями поменять отношение пользователей к работе стороннего программного обеспечения. Одним из главных преимуществ iMods станет минимальный шанс превратить смартфон или планшет в «звонящий кирпич». Именно в связи с этим в магазине появится возможность создания собственного аккаунта и система оценивания твиков и приложений.

Стоит отметить, что с конца прошлого года об iMods не появлялось никакой новой информации. Теперь же стало известно, что к проекту присоединился известный хакер Comex. На портале Github программист написал, что нынешнюю ситуацию с единственным магазином твиков не считает правильной. По его мнению, пользователи iOS-устройств  должны иметь свободу выбора.

Николас Аллегра Comex

Стоит также напомнить, что еще в прошлом году создатель Cydia – Джей Фриман – заявил, что если появится еще один похожий магазин, то он просто перестанет поддерживать собственный. Самому Джею не понравилась идея открытого программного обеспечения Cydia, и он полностью закрыл исходный код приложения. Именно в связи с этим Comex решил разработать альтернативную библиотеку  Substitute, которой в будущем будут пользоваться все желающие.

Нужно отметить, что Comex впервые был замечен в 2010 году, когда он презентовал собственный эксплоит для осуществления джейлбрейка с названием Spirit. Затем через некоторое время он создал JailbreакMe 2.0 – еще один инструмент, осуществляющий «исправление» iOS-устройств с версией системы 4.0. Затем через год под его началом появился JailbreakMe 3.0, предназначенный для iPad 2 и остальных устройств с iOS 4.3.3 и ниже.

В 2011 году компьютерное общество немного было в шоке от новости, что корпорация Apple пригласила программиста к себе на работу. Тогда многие подумали, что «яблочный» гигант намерен просто собрать у себя всех талантливых хакеров, чтобы покончить с джейлбреком. Однако уже через год Comex на своей странице в социальной сети поделился, что уже «не связан с Apple». Тогда он объяснил, что «забыл ответить на какое-то почтовое сообщение». Однако позже стало известно, что он начал работать у конкурентов – Google.

Специалисты считают, что среди хакеров Comex считается весьма уважаемым специалистом, так как найденная им уязвимость в iOS, считается самой выдающейся, среди других, которая когда-либо обнаруживались программистами.

Когда именно альтернативный магазин должен будет появиться, пока не сообщается.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: