«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Uf_p9Kf_0IY
28 просмотров

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Есть мнение, что при выборе новой техники стоит ориентироваться на самые топовые конфигурации, чтобы продлить срок жизни устройства. Обозреватель Business Insider Антонио Вильяс-Боас рассказал, почему он пользуется MacBook Pro 2012 года, но теперь жалеет, что тогда выбрал флагманскую версию.

Разумеется, так или иначе железо устаревает, поэтому Вильяс-Боас заменил в ноутбуке старый HDD на SSD-накопитель, а также установил 16 ГБ ОЗУ. После этого «прошка» заработала как новая. Даже спустя пять лет его компьютер полностью справляется со своими задачами и обновлять ноутбук не имеет смысла. С другой стороны, при сравнении с MacBook Pro 2017 года «маковода» не радуют некоторые устаревшие особенности его машины.

MacBook Pro 2012 очень громоздкий
По сравнению с MacBook Pro 2017 модель 2012 года напоминает кирпич из-за толщины и веса. 5 лет назад это было нормально для 15-дюймового ноутбука, но по современным меркам лэптоп является достаточно тяжелым и громоздким.

Толщина последнего MacBook Pro составляет всего 1,55 см, а вес – 1,83 кг. Да, это многовато для портативного компьютера, но лучше, чем у MacBook 2012 года.

Экран MacBook Pro 2012 ужасен по современным стандартам
MacBook середины 2012 года не оснащен Retina-дисплеем, его разрешение составляет всего 900р. Нынешние дисплеи MacBook предлагают лучшее качество изображения, цветопередачу и контрастность.

У MacBook Pro 2017 лучше автономность
На момент выхода MacBook Pro 2012 года заявленное время автономной работы ноутбуков Apple достигало 7 часов. Сейчас портативные компьютеры под управлением macOS работают до 10 часов без подзарядки.

У MacBook Pro 2012 нет USB-C
USB-C – относительно новый стандарт, что означает необходимость покупки переходников. Тем не менее, именно за этим стандартом будущее. При этом у USB-C есть ряд преимуществ. Так, например, вы можете использовать один разъем и донгл для подключения других устройств и периферии, что упрощает процесс подключения к рабочей станции.

Трекпад MacBook Pro 2012 слишком маленький
У новых «прошек» просто гигантские трекпады, на них удобно использовать любые жесты macOS. Трекпад на старых MacBook Pro кажется крошечным на фоне новой модели.

Touch ID – действительно полезная функция
Использовать сканер отпечатков пальцев для разблокировки намного проще и удобнее, чем вводить пароли.

MagSafe – одна из лучших инноваций Apple
Даже представить трудно, сколько ноутбуков спас магнитный разъем Apple от падения. Сейчас же компания полностью перешла на USB-C. Теперь, если вы случайно заденете провод во время зарядки, MacBook просто упадет и разобьется.

Почему не стоит покупать MacBook Pro в топовой конфигурации
Несмотря на все улучшения в новых MacBook Pro журналист не видит смысла тратить такие деньги на новый ноутбук. Ведь его нынешний компьютер полностью справляется со всеми задачами.

«Потратив в прошлом огромные деньги с тем, чтобы мой MacBook Pro прослужил как можно дольше, я, по сути, приковал себя к старым технологиям до тех пор, пока я не решусь на покупку новой модели. Поскольку мой старый ноутбук вполне справляется со всеми задачами, я не могу оправдать для себя покупку нового MacBook Pro», – пишет Антонио Вильяс-Боас.

У нового MacBook Pro лучше экран, USB последнего поколения, компактный дизайн, более емкий аккумулятор и большой трекпад. И это очень привлекательные опции.

«Если я все же решусь на покупку нового MacBook Pro, то, скорее всего, выберу менее дорогую модель, не в самой топовой конфигурации. Таким образом, я смогу делать апгрейды более часто и иметь доступ к самым новейшим функциям и технологиям», – заключил журналист.

Читайте также: