Почему четырехзначный пароль на iPhone — верх безрассудства

XWWFFxviLZ4
64 просмотра

Почему четырехзначный пароль на iPhone — верх безрассудства

Если вы всерьез относитесь к защите своих личных данных, вам наверняка будет интересно узнать, что четырехзначный пароль вашего iPhone можно взломать всего за 50 секунд. Причем даже если вы поставили галочку напротив пункта о стирании информации после десяти неудачных попыток ввода пароля, вас это тоже вряд ли спасет.

Недавно видеоблогер EverythingApplePro рассказал о приобретенном им китайском гаджете, который способен одновременно и достаточно быстро подобрать пароли сразу на трех iPhone. К счастью для большинства, работает эта штука только с iPhone 7 и 7 Plus, так что в первую очередь нижеследующая информация будет интересна владельцам новейших смартфонов Apple.

Принцип работы устройства прост: это банальный брутфорсинг, то есть автоматический перебор всех возможных числовых комбинаций. Но не спешите издавать насмешливое «пффф!»: устройство снабжается инструкцией того, как обойти функцию стирания телефона после 10 неудачных попыток.

Оказывается, что если установить на iPhone новую версию iOS в режиме DFU и перед первым запуском у вас попросят ввести код-пароль, в этой ситуации «правило десяти попыток» не работает. В этот-то момент и вступает в действие китайский гаджет, который сможет разгадать четырехзначный пароль менее чем за минуту.

Поэтому, если у вас есть iPhone 7 и вы трепетно относитесь к защите своих личных данных, настоятельно советуем поставить на него самый сложный пароль.

Читайте также: