Почему Apple начнет производство iPhone 8 раньше, чем обычно

C5zmdihMEqs
147 просмотров

Почему Apple начнет производство iPhone 8 раньше, чем обычно

Мы уже рассказывали, что, по информации инсайдеров, массовый выпуск флагманского смартфона Apple 2017 года начнется значительно раньше, чем в предыдущие годы.

Исследовательская компания BlueFin со ссылкой на собственные источники сообщила, что в этом году производство iPhone 8 начнется необычно рано, во втором квартале, в то время как раньше выпуск «яблочных» смартфонов стартовал лишь в июле-августе и выходил на плановые объемы к сентябрю. Что же заставило Apple в этом году сдвинуть назад сроки начала производства iPhone 8?

Источники в цепочке поставщиков сообщают, что Apple намерена тщательно контролировать качество поступающих на сборочные конвейеры компонентов. Понять такой шаг можно: iPhone 8 будет во многом необычным смартфоном. Он получит корпус из стеклянных панелей и дисплей «от края до края», под которым будут скрываться датчики, фронтальная камера, сканер Touch ID и разговорный динамик. Такая конструкция необычна для «яблочных» смартфонов, а потому усиленный контроль качества действительно необходим.

Кроме того, Apple явно напугана ситуацией со взрывами аккумуляторов в Samsung Galaxy Note 7 — и уж конечно не хочет повторения таких же проблем с iPhone 8. Можно не сомневаться, что качество аккумуляторных батарей тоже будет оцениваться более чем придирчиво.

Кстати, по утверждению инсайдеров, несмотря на ранний старт производства iPhone 8, презентация этого смартфона состоится в обычные для Apple сроки — в начале или середине сентября.

Читайте также: