Планы Apple на iMac

tbc_h4usrg0
363 просмотра

Apple планировала выпустить складной iMac с сенсорным экраном за 6 лет до Microsoft

На этой неделе Microsoft представила фирменный моноблочный компьютер Surface Studio, особенность которого заключается в наличии большого сенсорного экрана и особой подставки, которая позволяет наклонить экран. По сути, 28-дюймовый ПК трансформируется из рабочей станции в огромный планшет, обеспечивая возможности для более реалистичного творческого процесса. Крепление позволяет без усилий менять угол наклона экрана на каждом этапе работы.

В действительности задолго до релиза Microsoft Surface Studio компания из Купертино рассматривала возможность создания такого устройства. В патентной заявке Apple от 2010 года описан сенсорный iMac со складной подставкой. Такой моноблок можно использовать в обычном режиме с операционной системой macOS или переключиться на iOS, просто наклонив экран.

Документ Apple предусматривает использование подставки, конструктивно схожей с креплением Surface Studio. Переключение между настольной и мобильной ОС предлагалось выполнять автоматически с помощью акселерометра.

По какой причине Apple отказалась от этого проекта и планирует ли компания вернуться к нему, неизвестно. Тем не менее, ждать что купертиновцы выпустят единую операционную систему для ПК и мобильных устройств, не приходится. Еще в прошлом году глава Apple Тим Кук опроверг информацию о возможном слиянии двух платформ. «Мы не считаем верной идею об одной операционной системе для ПК и мобильных устройств. Эти ОС выполняют разные функции, — сказал Кук на конференции Boxworks в Сан-Франциско, — У нас нет намерения объединять их».

Читайте также: