Обзор iOS 11: новый Пункт управления с возможностью настройки и поддержкой 3D Touch

Nip2r4cq7Pw
66 просмотров

Обзор iOS 11: новый Пункт управления с возможностью настройки и поддержкой 3D Touch

В iOS 11 Пункт управления, основной элемент операционной системы, претерпел значительные изменения, наиболее важными из которых стали отказ от модульной системы и возможность гибкой персонализации. Пользователи iPhone и iPad впервые получили возможность изменять панель с настройками операционной системы, музыки и устройствами «умного» дома.

Первый взгляд на iOS 11 позволяет понять, что Пункт управления изменился более, чем полностью. Расстановка элементов, дизайн и даже анимация – в новой ОС – это совершенно новый элемент системы. Почти каждый блок поддерживает жест 3D Touch.

Несмотря на кажущуюся хаотичность интерфейса расстановка элементов в Пункте управления продумана. Сверху мы можем видеть два блока для часто используемых функций – Авиарежим, Сеть, Wi-Fi, Bluetooth, Музыка. Вторым идет ряд с кнопками для блокировки поворота экрана, режима Не беспокоить и функции «AirPlay», обеспечивающей трансляцию изображения с экрана iPhone и iPad на Apple TV. Рядом – две бегунка для регулировки уровня яркости и громкости.

Все указанные элементы статичны, их нельзя поменять местами или убрать. В отличие от третьего ряда, он может быть любым. Для настройки в нем кнопок, нужно зайти в Пункт управления и перенести выключатели в раздел «Включить».

В нижний ряд Пункта управления iOS 11 можно добавить 17 выключателей:

— Фонарик
— Калькулятор
— Камера
— «Не беспокоить» при вождении
— Запись экрана
— Режим энергосбережения
— Заметки
— Секундомер
— Будильник
— Диктофон
— Лупа
— Таймер
— Универсальный доступ
— Apple TV Remote
— Guided Acess
— Text Size
— Кошелек

Таким образом, пользователь может гибко настроить интерфейс в зависимости от своих потребностей.

Почти все кнопки Пункта управления поддерживают 3D Touch. Если на устройстве нет поддержки технологии, достаточно удерживать кнопку чуть дольше – результат будет тот же. Таким образом можно открыть более крупную версию виджета для управления плеером, настройку фонарика, уровня яркости и громкости, AirPlay, запись экрана, будильник и т.д.

Переработанный Пункт управления входит в состав бета-версии iOS 11 для разработчиков. Запуск публичного тестирования ожидается позже в этом месяце, а финальная версия платформы дебютирует в сентябре.

Читайте также: