Новые документы от WikiLeaks рассказывают о взломе Mac и iPhone

ncgOpS0hYsM
131 просмотр

Новые документы от WikiLeaks рассказывают о взломе Mac и iPhone

Не так давно на сайте WikiLeaks были опубликованы документы ЦРУ, в которых перечислялись уязвимости различных продуктов и операционных систем от Apple, Google, Samsung и других компаний. Все это время нас ждала новая порция, которая была выпущена под названием «Dark Matter» и содержит информацию о способах взлома Mac и iPhone, известных ЦРУ. Один из способов называется особо опасным.

Проект под названием Sonic Screwdriver, названный в честь устройства, способного открыть практически все, из сериала «Доктор Кто», описывает инструмент, способный заразить компьютер с помощью USB и даже адаптера с Thundrbolt на Ethernet с измененной прошивкой. Заразить компьютер можно, даже если он заблокирован и защищен паролем.

Описываются и другие инструменты взлома, включая инструмент NightSkies, предназначенный для iPhone. Он предназначен для установки на смартфон до того, как он будет введен в эксплуатацию. Считается, что ЦРУ могла внедриться в цепочку поставок и заражать новые смартфоны компании Apple. Звучит ужасающе, но эта информация не подтверждена исходными документами.

Публикация этих документов не могла остаться без внимания компании Apple. Представитель компании рассказал TechCrunch, что опубликованные документы были предварительно оценены, и Apple выяснила, что описанная уязвимость затрагивала лишь iPhone 3G и была устранена 2009 году. Что касается Mac, во всех компьютерах уязвимость была закрыта в 2013 году. Надеемся, что на этом все.

Читайте также: