Неизведанный беспилотный автомобиль Apple засветился на дороге

qfcNPiuaQ_8
41 просмотр

Неизведанный беспилотный автомобиль Apple засветился на дороге

Как известно, Apple располагает несколькими кроссоверами Lexus, оборудованных сенсорами и камерами, которые компания использует на дорогах США для тестирования своего программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Однако новый внедорожник, замеченный читателями MacRumors недалеко от офиса Apple в Калифорнии, значительно отличается от ранее опубликованных фотографий автомобилей.

Это новый кроссовер от Lexus 450h 2017 года выпуска, в то время как ранее Apple использовала автомобили на два года старше. Помимо этого, машина имеет совершенно новую систему видеофиксации LIDAR, которая позволяет автомобилю сканировать дорогу и принимать решения о совершении маневра.

Как видно на снимках, две основные системы LIDAR установлены спереди и сзади автомобиля, каждая окружена четырьмя сенсорами и камерами. Когда машина «посылает» лазерные лучи на объекты вокруг себя, она создает 3D-карту среды, что позволяет ей объезжать препятствия, останавливаться на светофорах и так далее.

Можно заметить, что в автомобиле находятся как минимум двое испытателей — видимо, на тот случай, если система примет неверное решение. Примечательно, что в свое время Джони Айв был категорически против сканера LIDAR на крыше, но в итоге Apple так и не удалось разработать альтернативное решение.

Читайте также: