Mail ru составила карту «мертвых зон» для iPad

HLbYmScDqQk
41 просмотр

Mail ru составила карту «мертвых зон» для iPad

Mail представила карту удобных интерфейсов для iPad. Лаборатория компании, занимающаяся исследованием пользовательских интерфейсов и поведения владельцев гаджетов, опубликовала результаты своей работы, посвященной удобству использования приложений на устройствах Apple с точки зрения физиологии. В итоге, ученые составили список рекомендаций для разработчиков и карту «мертвых зон» iPad.

В исследовании приняли участие 8 человек — пять мужчин и три женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Подопытные должны были выполнить элементарные задачи в почтовом клиенте Mail для iPad в наиболее привычных для них позах — лежа на животе или на спине, или сидя нога на ногу.

После анализа наблюдений ученые заметили — несмотря на то, что пользователи хорошо видят все кнопки на экране, и понимают, что с ними делать, нажимать на них оказывается весьма неудобно. Исследователи насчитали несколько случаев, когда пользователи сталкивались с подобными физиологическими трудностями. В зависимости от их позы, им приходилось неестественно выгибать пальцы или менять руку.

В итоге, исследователи вывели несколько полезных советов для разработки пользовательского интерфейса на iPad. Специально для этого они составили карты так называемых «мертвых зон», где удобные места для кнопок помечены зеленым, а неудобные — красным. Согласно полученным данным, пользователям, вне зависимости от их позы, удобнее всего работать с кнопками, расположенными по бокам дисплея. Тем временем кнопки, размещенные в центре экрана, практически всегда вынуждают человека к лишним, зачастую неудобным манипуляциям, блокирующим видимость экрана.

Эксперты советуют размещать активные элементы интерфейса таким образом, чтобы пользователю было удобно их нажимать вне зависимости от его позы. Для этого последовательные действия должны происходить в одной и той же части экрана. А каждая новая кнопка или форма должна располагаться чуть выше предыдущей, чтобы используемая рука не перекрывала часть ниже выполняемого действия.

Читайте также: