MacBook Pro с Touch Bar оказался намного популярнее, чем предполагали в Apple

7xqKo60R_ew
175 просмотров

MacBook Pro с Touch Bar оказался намного популярнее, чем предполагали в Apple

Сейчас Apple рассматривается в первую очередь как производитель смартфонов, однако компьютеры компании, несмотря на задержку с обновлениями, пользуются спросом. Из недавнего финансового отчета Apple стало известно, что Mac принесли компании крупнейшую в ее истории выручку: $7,2 млрд против $6,75 млрд годом ранее (+7,4%). Большой вклад внесла новая линейка портативных компьютеров MacBook Pro с панелью Touch Bar.

Результат оказался выше ожиданий рыночных экспертов и на 300 млн долларов превзошел предыдущий квартальный максимум по продажам компьютеров Apple, зарегистрированный три года назад.

«Мы не только вернулись к росту по Mac, но и получили наивысшую квартальную выручку по этой продукции», – подчеркнул глава Apple Тим Кук, комментируя квартальные итоги на пресс-конференции с аналитиками Уолл-стрит.

По данным Apple, за трехмесячный отчетный период по декабрь 2016 года компания продала 5,37 млн Mac-устройств, что на 1,2% больше, чем в тот же период 2015 года и является четвертым по величине результатом в истории компании.

Читайте также: