MacBook Pro 2016 стал первым ноутбуком Apple, который специалисты Consumer Reports не рекомендуют к покупке

fm4q_uu6tio
224 просмотра

MacBook Pro 2016 стал первым ноутбуком Apple, который специалисты Consumer Reports не рекомендуют к покупке

MacBook Pro 2016 с самого начала подверглось жесткой критике из-за опасений, касающихся небольшого времени автономной работы ноутбуков. Эксперты выяснили, что новый ноутбук действительно хорош, когда речь идет о качестве изображения и производительности. Но вопрос времени автономной работы устройства слишком серьезен, чтобы его игнорировать.

В Consumer Reports протестировали три модели MacBook Pro: стандартную модель с 13-дюймовым экраном, а также 13- и 15-дюймовые модели с панелью Touch Bar. И результаты тестов оказались весьма противоречивы. Организация отметила, что в одном из тестов 13-дюймовая модель ноутбука с Touch Bar смогла проработать 16 часов без подзарядки, но в повторном тесте продержалась всего 3,75 часа. Базовый вариант MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем в разных тестах показал результат в 19,5 и 4,5 часов автономной работы, а 15-дюймовая модель проработала 18,5 и 8 часов.

Специалисты отметили, что обычно время работы устройств в серии тестов отличается не более чем на 5%, и такая высокая вариативность, показанная новыми ноутбуками Apple, выглядит явно ненормально. Поэтому в издании пришли к выводу, что «все три модели MacBook Pro не отвечают нашим стандартам для рекомендуемых моделей».

Consumer Reports не в первый раз критикует технику компании Apple. Еще в 2010 году эксперты высказывали недовольство моделью iPhone 4, у которой наблюдалась проблема с приемом сотового сигнала. В этом году специалисты, изучив качество съемки iPhone 7, пришли к выводу, что камера нового флагмана не может предложить значительно более качественную съемку, чем iPhone 6s. По словам специалистов, улучшения по сравнению с предыдущей моделью есть, но они не существенны.

Читайте также: