LG может стать единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9

Gy7yLFtlOtM
48 просмотров

LG может стать единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9

Если верить южнокорейскому изданию The Korea Economic Daily, то поставщиком аккумуляторов для следующего поколения яблочных смартфонов, которое появится в 2018 году, станет компания LG Chemical.

Примечательно, что LG Chemical может стать единственным поставщиком батарей. Стоит отметить, что компания Apple старается заказывать одни и те же компоненты сразу у нескольких поставщиков. Таким образом, купертиновцы пытаются избежать риска перебоев в поставках. Однако источники издания The Korea Economic Daily утверждают, что LG Chemical будет эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9.

Согласно имеющимся данным, LG инвестировала внушительные суммы в создание отдельной производственной линии, на которой и будут производиться новые Г-образные батареи для яблочных смартфонов. Серийное производство аккумуляторов должно начаться в первой половине следующего года.

Представители LG Chem и Apple не комментируют новую информацию. Однако подобные слухи уже повлияли на стоимость акций южнокорейской компании.

Читайте также: