Компания Apple все-таки разместила «Интервью» в своем магазине

Компания Apple все-таки разместила «Интервью» в своем магазине
627 просмотров

Корпорация Apple все-таки разместила в iTunes скандальную кинокартину «Интервью», в которой идет речь о покушении на Ким Чен Ына. Теперь, начиная с 28 декабря, фильм доступен для платного просмотра, буквально спустя три дня, как прошла официальная премьера в кинотеатрах Соединенных Штатов. Показы прошли без каких-либо происшествий, даже несмотря на угрозы хакеров из Северной Кореи.

Необходимо напомнить, что некоторое время назад «яблочная» корпорация не хотела размещать данную картину в собственном сервисе. По сообщениям западных источников, представители Sony были вынуждены обратиться в Белый дом, чтобы на Apple повлияли «с верхушки», однако  даже это не переубедило купертиновцев. Но, после нескольких дней «тишины», комедия все-таки появилась в iTunes. На данный момент стоимость кинокартины в iTunes составляет от 6 долларов, в случае аренды, и до 15 долларов при покупке.

Интервью

 

Нужно отметить, что во время ограниченного рождественского проката «Интервью» удалось собрать уже 1 миллион долларов. Его успели показать в более чем 300 кинотеатрах по всей территории США. Кроме того его можно было приобрести при помощи Amazon, Google Play и на некоторых других сервисах. Рори Брюэр, который является президентом всемирной дистрибуции кинокомпании Sony, рассказал в последнем интервью:

«Учитывая все достаточно сложные обстоятельства, мы выражаем глубочайшую признательность и благодарность американцам по всей стране, которые пришли посмотреть наше творение в первый же день весьма необычной премьеры».

Стоит напомнить, что по сюжету, ЦРУ договаривается с двумя журналистами о покушении на Ким Чен Ына. В кинофильме с юмором подходят к политическому режиму КНДР и самому руководителю. «Интервью» вызвало достаточно большую критику со стороны Северной Кореи. В связи с этим в ноябре текущего года на Sony Pictures было совершено нападение со стороны северокорейских хакеров. В результате с компьютеров корпорации украли большое количество произведений и документов, той или иной стороной относящихся к Sony. Среди них оказался сценарий к новой картине о Джеймсе Бонде. Руководство Соединенных Штатов возложило это нападение на Пхеньян. Буквально уже на следующий день по всей Северной Корее пропал интернет. Что именно случилось – никто не знает.9 А компания Sony решила переложить кинопремьеру на несколько дней,  которая первоначально должна была состояться 25 декабря. Это произошло из-за угроз повторных атак со стороны хакеров.

Некоторое время спустя представители кинокомпании сообщили, что премьера пройдет на католическое Рождество в неполном количестве всех возможных кинотеатров. Кроме того они рассказали, что активно ведут переговоры по увеличению количества точек показа. Главный исполнительный директор кинокомпании рассказал: «Мы никогда не решали отказаться от показа этой киноленты, и мы рады, что наша работа все-таки будет показана на Рождество во многих кинотеатрах».

Необходимо также отметить, что на днях Михаил Швыдкой – бывший министр культуры Российской Федерации, выступил с предложением отказаться от показа фильма на территории всего государства, чтобы не испортить нормальные отношения с Северной Кореей. Он заявил, что россияне не имеют традиции оскорблять чужих руководителей государства.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: