Китайское правительство заблокировало iBooks и iTunes Movies

Тим Кук
370 просмотров

Онлайн-магазины iBooks и iTunes Movies оказались заблокированы в Китае после того, как в стране были введены ограничения на публикации в интернете, затрагивающие иностранные компании. Об этом в пятницу пишет Bloomberg.

При попытке зайти в фирменные магазины Apple появляется сообщение на китайском языке о том, что они «непригодны для использования».

По данным издания, iBooks Store и iTunes Movies были заблокированы по требованию Китайского государственного управления по публикациям в СМИ, радио, кино и телевидению. В марте в Поднебесной в силу вступил закон, ограничивающий иностранное владение в компаниях, специализирующихся на публикации онлайн-контента. При этом серверы подобных компаний также должны располагаться на территории Китая.

В рамках проекта «Золотой щит», иначе называемого «Великим китайским фаерволом», фильтруется контент на территории всего Китая, кроме особых зон в Гонконге и Макао. Цензура блокирует многие западные сервисы, включая Facebook, Twitter и YouTube. Весь исходящий и входящий зарубежный трафик находится под полным контролем и непрерывным мониторингом спецслужб благодаря тому, что все провайдеры обязаны подключаться к внешним источникам данных через четыре государственные магистральные компании.

В пресс-службе Apple сообщили, что компания надеется восстановить доступ к фильмам и книгам в Китае как можно быстрее. От дальнейших комментариев в Купертино отказались.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: