Как встретили iPhone X: месяц после старта продаж

sjxu
36 просмотров

Прошло больше месяца со старта продаж iPhone X во всем мире, и уже можно подвести некоторые итоги и ответить на вопрос: «взлетел» ли? Свежие данные от IHS Markit позволили взглянуть на ситуацию с другого ракурса.

По данным аналитиков, за три недели продаж iPhone X завоевал два процента всей активной пользовательской базы iPhone, при этом наибольшее распространение смартфон получил в странах с наивысшим ВВП — Сингапуре, Дании, Швейцарии и Японии.

Примечательно, что во многих странах iPhone X оказался популярнее iPhone 8 и iPhone 7 Plus, если смотреть показатель степени распространения за первые три недели после старта продаж. Так, в США iPhone X завоевал столько же пользователей, сколько iPhone 8 Plus, при этом обошел остальные смартфоны от Apple. Аналогичная ситуация прослеживается в Японии и Швейцарии.

Эксперты уверены, что Apple смело идет к лучшему году для iPhone. Продажи смартфонов растут на протяжении последних четырех кварталов, а по итогам последнего компания может реализовать почти 89 миллионов iPhone — это будет наивысший показатель за всю историю, когда средняя цена смартфона превысит 700 долларов.

Читайте также: