Как часто и зачем следует перезагружать свой iPhone

MacBook and iPhone
366 просмотров

Вопрос необходимости перезагружать смартфон ради повышения его стабильности столь же любопытен и долговечен, как сама концепция «умных» телефонов. Потягаться с ним по уровню абсурдности может только возникшее неизвестно откуда табу заряжать устройство всю ночь. Говорить при этом о сколь-нибудь существенных доводах в пользу той или иной теории не приходится. Так повелось исторически. Но добраться до сути псевдотрадиций для нас – дело чести.

Согласно материалам проведенного аналитическим агентством PewResearchCenter исследования, около половины опрошенных не видят практической пользы от регулярных перезагрузок своего смартфона. При этом те – а их набралось аж 17%, – кто стараются с некоторой периодичностью производить подобную операцию, в большинстве своем так и не сумели обосновать свои действия. Наиболее часто встречающимся оправданием стало желание пользователей «сбросить» кеш, чтобы тем самым повысить быстродействие смартфона.

В попытке докопаться до истины коллеги из издания TechMic обратились с подобным вопросом к службе поддержки AppleCare. Но, что весьма странно, два разных представителя компании дали абсолютно несовпадающие друг с другом ответы. Так, по мнению работника N, регулярная перезагрузка освобождает оперативную память iPhone или iPad, позволяя начать работу «с чистого листа». Его коллега, в свою очередь, заявил, что iOS функционирует настолько отлаженно, что никакой необходимости в перезагрузках у пользователей попросту нет.

Свет на истинность возникшего даже внутри самой компании противоречия пролил главный редактор авторитетного издания Wirecutter Дэн Фрейкс. По его словам, дабы улучшить работоспособность смартфона или планшета под управлением iOS, вам не следует даже думать о том, чтобы перезагрузить гаджет или, например, выключить его вовсе. Подобные инсинуации, уверил коллег господин Фрейкс, абсолютно не влияют на время его автономности и быстродействие. Аналогичного мнения придерживается генеральный директор компании iFixit, известной своими мастерами в сфере ремонта.

«Все аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, который приблизительно равен 400 циклам, — отметил Кайл Винс. – После чего начинается процесс естественного истощения аккумулятора. Отсрочить этот момент можно только путем неполной зарядки/разрядки устройства, но никак не перезагрузками или полным отключением. Я настоятельно не рекомендую вам заниматься чем-то подобным, потому что не думаю, что это будет иметь хоть какую-то пользу».

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: