Известны новые подробности о предстоящем автомобиле Apple

Yd574_2XMJg
137 просмотров

Известны новые подробности о предстоящем автомобиле Apple

Apple не будет тестировать собственный автомобиль в реальных условиях, вопреки ожиданиям потребителей. Вместо этого на американских хайвеях появятся модернизированные Lexus RX450h, укомплектованные проприетарной системой автопилотирования. Об этом изданию Financial Times рассказал источник в калифорнийском Управлении автомобильным транспортом.

Apple получила разрешение на испытание только трех автомобилей, отмечает собеседник Financial Times, знакомый с ситуацией. Им запрещено выезжать за пределы штата, и для каждого из них, несмотря на способность к самоуправлению, зарегистрировано по два водителя, которым предстоит взять управление машиной на себя в случае возникновения внештатных ситуаций.

Причина, по которой Apple предпочитает тестировать систему автопилотирования на автомобилях сторонних производителей, достаточно очевидна. Вероятнее всего, инженеры компании еще не располагают работающим прототипом собственного электрокара и не могут предугадать, как именно он поведет себя в реальных условиях.

До момента получения разрешения на вывод автомобилей на улицы штата Apple занималась исключительно закрытым тестированием. Все испытания проходили в секретной штаб-квартире компании в городке Саннивейл. Об этом стало известно зимой 2016 года, когда жители близлежащих районов пожаловались на рев автомобильных двигателей, доносившихся из-за ворот кампуса.

Читайте также: