iTunes Match подорожает для российских пользователей

ZaaPdTkN190
172 просмотра

iTunes Match подорожает для российских пользователей

1 января в нашей стране вступил в силу закон о так называемом «налоге на Google», по которому иностранные компании должны были уплачивать НДС с реализации программных продуктов через онлайн-магазины. Очень скоро другие компании, среди которых тот же Google, повысили цены на свой мультимедийный контент, в то время как Apple решила уплачивать НДС самостоятельно, сообщив лишь, что данный налог уже включен в стоимость продукта без повышения цены последнего. Однако не все так радужно.

На этой неделе подписчики сервиса iTunes Match начали получать электронные письма следующего содержания:

«С 1 января 2017 года в Российской Федерации введён налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% на предоставление информационных услуг иностранными компаниями. В связи с этим стоимость годовой подписки на iTunes Match будет повышена с 799 рублей до 929 рублей. Изменения вступят в силу 3 апреля 2017 года»

Таким образом, с апреля этого года подписчики iTunes Match будут вынуждены платить на 130 рублей больше. При этом нет никакой информаци о том, коснется ли это других онлайн-сервисов Apple, таких как App Store и iTunes Store. Несмотря на то, что некоторые коллеги уже прогнозируют в соцсетях, что все онлайн-сервисы компании подорожают, пока никаких подтверждений этого нет. Не исключено, что подорожание коснется и подписки на хранилище iCloud, но эта информация пока является лишь предположением.

.

Читайте также: