iPhone 8 получит изогнутый OLED-дисплей и разъем USB-C

f0mcgrB8eBc
165 просмотров

iPhone 8 получит изогнутый OLED-дисплей и разъем USB-C

Apple намерена оснастить iPhone 8 изогнутым OLED-дисплеем в стиле Galaxy Edge S7 и отказаться от Lightning в пользу разъема USB-C, сообщает The Wall Street Journal. Кроме этого, у флагмана Apple образца 2017 года не окажется традиционной кнопки Домой, ее заменит программный аналог.

Слухи о том, что у iPhone 8 будет изогнутый OLED-дисплей появлялись и раньше, но подтверждений таких сведений аналитики и инсайдеры не давали. Теперь же аналогичной информацией поделились проверенные источники газеты The Wall Street Journal. Подробностей об особенностях дисплея, впрочем, они не озвучили, сказав лишь, что внешне решение от Apple будет походить на Samsung Galaxy Edge S7.

Не менее интригуют озвученные планы Apple по отказу от Lightning в пользу разъема USB-C. Благодаря USB-C iPhone 8 сможет значительно быстрее заряжаться и передавать данные по кабелю на огромной скорости. Отметим, что про USB-C в iPhone 8 прежде утечек от достоверных источников не было.

Также свежая утечка подтвердила планы Apple по отказу в iPhone 8 от нижней грани дисплея, а заодно, от традиционной кнопки Домой. На текущий момент неизвестно, намерена ли компания интегрировать сканер отпечатков Touch ID под программную кнопку Домой, либо представить замену Touch ID, которой, как считают некоторые специалисты, может стать сканер радужной оболочки глаза.

.

Читайте также: