iOS 11, iPhone 8, Siri 2.0: чем удивит Apple на WWDC 2017?

AZ4R7nmLVMQ
65 просмотров

iOS 11, iPhone 8, Siri 2.0: чем удивит Apple на WWDC 2017?

В начале года Apple анонсировала ежегодную конференцию для разработчиков WWDC 2017. В качестве места проведения мероприятия неожиданно был выбран Конференц-центр им. МакЭнери, расположенный в Сан-Хосе (Калифорния, США). Как еще Apple удивит нас этим летом?

Примечательно, что в последние годы Apple проводила конференцию WWDC в выставочном комплексе Moscone Center West в Сан-Франциско (Калифорния). Нынешний перенос мероприятия в Сан-Хосе неслучаен: именно здесь конференция проходила с 1998 по 2002 гг. К тому же Конференц-центр им. МакЭнери располагается всего в нескольких минутах пути от новой штаб-квартиры Apple в Купертино.

Для тех, кто не знаком с WWDC, это ежегодная конференция для разработчиков, в ходе которой обычно представляют новые программные продукты. Как правило, это новые версии iOS, watchOS, macOS и tvOS. Если в этом году компания представит не только новый софт, но и «железо», это стало бы сюрпризом для всех.

В этом году WWDC пройдет с 5 по 9 июня, а трансляция презентации начнется в 20.00 по Москве.

iOS 11

Пользователи iPhone и iPad надеются, что Apple сделает свою мобильную платформу еще лучше. Ожидается, что iOS 11 станет главным продуктом на конференции.

В Сети как обычно ходит множество слухов о возможностях новой ОС. Наиболее обсуждаемыми являются функция групповых видеозвонков FaceTime, темная тема оформления интерфейса, гостевой режим.

Вместе с релизом нового поколения мобильной платформы Apple презентует обновленные системные приложения. Большие перемены в интерфейсе ожидает Apple Music. В течение нескольких месяцев iOS 11 будет проходить бета-тестирование, а финальный релиз состоится осенью вместе с iPhone 8.

watchOS 4

С выходом Apple Watch Series 2 в прошлом году дебютировала новая платформа watchOS 3. Обновление принесло множество полезных функций и увеличило время автономной работы «умных» часов. Кроме того, новая watchOS предоставила больше свободы разработчикам приложений.

Что ожидать от watchOS 4? По всей вероятности watchOS 4 принесет еще больше «фишек», которые упростят жизнь разработчикам. О функционале новой платформы для носимых устройств мало что известно.

iPhone 8

Если слухи о скором выходе iPhone 8 подтвердятся, то у iOS 11 появится серьезный конкурент, и звание главной новинки мероприятия может достаться смартфону.

Может ли iPhone 8 действительно выйти через месяц? Аналитики JPMorgan уверены, что на WWDC состоится предварительный анонс юбилейного флагмана. По данным источника, Apple планирует показать новый телефон, но в продажу он поступит позже в этом году.

Отметим, что в прошлом Apple анонсировала новые iPhone в рамках WWDC, но эта традиция оборвалась после дебюта iPhone 4 в 2010 и большие мероприятия с представлением смартфонов были перенесены на осень.

Siri 2.0

На данный момент многие СМИ пишут о подготовке конкурента Amazon Echo от Apple – «умной» колонки с поддержкой голосового помощника Siri. Но что будет с голосовым помощник на iPhone и iPad?

Голос Siri практически не изменился с 2011 года, когда виртуальный помощник впервые появился на iPhone 4s. По слухам, Apple подписала контракт со звукозаписывающей компанией для того, чтобы сделать голос Siri в iOS 11 более естественным.

Кроме того, ходят слухи о том, что виртуальный помощник «поумнеет». На деле же это может означать, что Siri получит возможность контекстного обучения, что позволит функции лучше взаимодействовать с пользователями, работать со сторонними приложениями, а также со встроенными iMessage и iCloud.

Читайте также: