GrayD00r переносит функции и интерфейс iOS 9 на iPod touch 3G и iPad 1 без снижения производительности

GrayD00r
571 просмотр

С операционной системы iOS 4 компания Apple перестала поддерживать первые модификации своих устройств – iPod touch и iPad. Без доступа к iOS 5, iOS 6, iOS 7 и iOS 8 остались пользователи смартфонов iPhone 3G и плееров iPod touch 2G. Объяснение Apple достаточно простое: устаревшие гаджеты не могут похвастаться достаточной производительностью.

Создатели GrayD00r, ранее выпускавшие кастомные прошивки WhiteD00r, решили восстановить справедливость и предоставить владельцам старых моделей доступ к функциям iOS 9. Специальные сборки iOS наделяют iPod touch и iPad пользовательским интерфейсом, а также многими возможностями «девятки». Речь идет о модернизации iPod touch 3G и iPad первого поколения.

GrayD00r основана на операционной системе iOS 9 и содержит ряд функций последней операционной системы Apple: панель многозадачности, оформление значков, фоновые изображения, звуки, полупрозрачный док, напоминания, Пункт управления и многое другое. По словам разработчиков, установка кастомной прошивки на гаджеты не приводит к снижению производительности и даже наоборот. Прошивка опирается на кодовую базу iOS 3.x.

GrayD00r открывает доступ и к магазинам App Store и Cydia. Так как многие современные приложения не смогут работать на столь старой версии ОС, разработчики создали сервис AppTimeMachine. Он позволяет устанавливать на устаревшие iPhone и iPad не самые последние версии мобильных программ.

Подробности и инструкция на сайте GrayD00r.

Павел Владимиров
Автор статьи:
Количество статей: 908

Читайте также: