Если iPhone без Touch ID, как будет работать Apple Pay?

P-4NNl9IM0o
83 просмотра

Если iPhone без Touch ID, как будет работать Apple Pay?

Последние утечки о новом поколении iPhone свидетельствуют о том, что система распознавания лиц, похоже, полностью заменит сканер отпечатков пальцев в смартфоне. В связи с этим вполне логично появился вопрос: а как тогда будет работать Apple Pay?

Ответить на него помогла… снова прошивка HomePod, где и нашли первоначальные сведения о появлении системы распознавания лиц в новом iPhone. Теперь в коде обнаружили упоминания о том, что Apple работает над механизмом авторизации пользователя при совершении платежей с помощью сканера лица, а не пальца.

Конечно, этот кусок кода можно толковать как угодно, но в последнее время появляется уж слишком много совпадений, связанных с новым поколением iPhone. Мало кто верит, что Apple Pay будет работать со сканером радужной оболочки глаза, поскольку сложно представить взаимодействие с сервисом подобным образом, например, в магазине.

В прошлый раз в прошивке HomePod удалось обнаружить количество оперативной памяти умной колонки и даже графическое изображение неизвестного устройства — предположительно, нового iPhone.

Читайте также: