Ericsson требует запретить продажи продукции Apple на территории США

Ericsson требует запретить продажи продукции Apple на территории США
666 просмотров

Известный производитель оборудования для телекоммуникаций Ericsson обратился в суд с иском на корпорацию Apple. Как всегда данное разбирательство коснулось патентных прав, однако теперь масштабы кажутся весьма большими. Все необходимые документы были направлены в окружной суд Техаса и в ITC – Международную торговую комиссию.

Apple Ericsson

В заявлении шведского производителя говорится следующее:

«Многие патенты компании Ericsson сильно повлияли на стандарты 2G, 3G, 4G и остальные – они играют весомую роль практически во всех аппаратах корпорации Apple. Кроме того патенты Ericsson используются в полупроводниковых компонентах в устройствах, различном программном обеспечении, сервисах по определению местоположения, и даже в популярной операционной системе iOS».

В пресс-релизе говорится, что представители Apple пока отказались от предложения со стороны Ericsson направить все необходимые документы в суд для определения правильных условий лицензирования. Именно это вынудило шведского производителя обратиться в ITC, с просьбой лишить «яблочную» корпорацию прав на множество патентов.

iPhone

Кроме того шведы просят регулятора остановить продажи iPhone и iPad в Соединенных Штатах – именно они нарушают большинство патентов. Конечно же, кроме запрета, представители Ericsson требуют финансового возмещения за неправомерное использование их патентов. Так, руководитель отдела интеллектуальной собственности в Ericsson, заявил:

«Многие продукты Apple добились такого успеха за счет технологий, изобретенных и запатентованных инженерами нашей компании. Функции, которые пользователи даже не замечают, а просто пользуются ими, основаны также на наших технологиях. На данный момент данные разработки используются без лицензии, и поэтому мы вынуждены обратиться в суд и в ITC».

Необходимо отметить, что в начале этого года юристы Apple подали встречный иск на Ericsson, в котором говориться, что последние желают получить слишком завышенные отчисления за патенты, связанные с технологией LTE. Конечно же, в свою очередь шведы отвечают, что такие лицензионные выплаты являются вполне справедливыми.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: