Бывшие разработчики из Apple создают беспилотный автомобиль.

apple2
58 просмотров

Несколько бывших инженеров из технологической компании Apple начали сотрудничать с американским стартапом Zoox, занимающимся разработкой автономного автомобиля. Об этом информирует портал Bloomberg, ссылаясь на источники.

Zoox принял на работу 17 разработчиков Apple, которые собираются создавать как обычные элементы для машин, в том числе подвеску и тормозные механизмы, так и искусственный интеллект для системы самоуправления. Zoox находится в Калифорнии, основана в 2014 году и планирует с помощью собственных ресурсов собрать полностью беспилотное авто. В настоящий момент рыночная стоимость Zoox достигает 1,25 млрд долларов.

Раньше с компанией начали работать специалист из Национальной администрации, отвечающей за безопасность дорожного движения в США, Марк Розкинд и один из-топ-менеджеров Ferrari Коррадо Ланцоне. В прошлом году Apple решила не строить собственный автомобиль с маркировкой Project Titan. Вместо него, конструкторы Apple начали разрабатывать автопилот, чтобы продавать автомобилестроительным предприятиям.

Читайте также: