Беспроводная зарядка может не войти в комплект поставки нового iPhone

pBFTkreGK1Q
66 просмотров

Беспроводная зарядка может не войти в комплект поставки нового iPhone

Новый iPhone получит поддержку беспроводной зарядки, но платформа с индуктивной катушкой не войдет в стандартный комплект поставки, следует из материалов аналитической записки для инвесторов, опубликованной консалтинговой компанией KGI Securities. Эксперты уверены, что Apple предпочтет продавать аксессуар отдельно, дабы не увеличивать розничную стоимость смартфона.

В публикации также отмечается, что инженеров компании полностью устраивает скорость зарядки iPhone нынешнего поколения. По этой причине будет сохранена оригинальная комплектация будущей модели, в которую, помимо наушников и Lightning-коннектора, войдет привычный адаптер мощностью 5 ватт. Об отношении Apple к технологиям быстрой зарядки вроде Quick Charge в докладе не сообщалось.

Любопытно, что данная информация во многом расходится с «предсказанием» ведущего аналитика фирмы Barclays Блейна Кертиса. По его мнению, в комплект поставки iPhone 8 будет включен 10-ваттный блок питания с универсальным разъемом Lightning-USB-C. Его производством займется подряд Cypress Semiconductor, занимающийся поставкой адаптеров для iPad Pro 2017 модельного года.

Читайте также: