Автор биографии Джобса: Apple больше не самая инновационная компания

SMzMmDWPRis
76 просмотров

Автор биографии Джобса: Apple больше не самая инновационная компания

Автор первой официальной биографии Стива Джобса – Уолтер Айзексон – считает, что на фоне технологических достижений компаний Google и Amazon в действиях Apple кажется недостаточно энтузиазма. Об этом американский писатель заявил в интервью телеканалу CNBC.

Общаясь с журналистами, Айзексон заявил, что Google и Amazon обогнали Apple в инновационности и сегодня являются лидерами среди IT-компаний. В частности, Айзексон был удивлен тем, что Siri не ушла дальше мобильных устройств.

«Apple больше не самая инновационная компания, – заявил писатель журналисту CNBC. – Но они хорошие исполнители. Инновации в области виртуальных помощников, например, внедрили Google и Amazon, а не Apple».

По мнению Айзексона, Google предпринимает важные шаги в направлении домашних помощников. От Apple он ждет чего-то прорывного, того, что сможет изменить рынок – Джобс предлагал такие решения постоянно.

Автор биографии основателя Apple считает, что голосового помощника Siri стоило продвигать как домашнего помощника, чем сейчас являются Amazon Echo и Google Home.

По слухам, 5 июня на WWDC компания Apple представит «умную» колонку под управлением Siri. Но писатель уверен, что время уже упущено и Apple надо продвигать инновации в других сферах. «Apple великая компания без по-настоящему нового большого прорыва. Но не это в ДНК компании», – сказал он.

Айзексон не в первый раз критикует производителя iPhone. Три года назад он заявил, что Тим Кук не нашел своего места в компании, в результате чего в поиске своего места находится и Apple. Кроме того, в совете директоров управляемой им компании еще много тех, кто пришел во времена Стива Джобса. Писатель выразил уверенность, что Куку следует сформировать собственную команду.

Читайте также: