Apple хочет производить iPhone только из переработанных материалов

кмрр
42 просмотра

Apple работает в поте лица, чтобы наладить производство фирменной электроники из 100% переработанных материалов, рассказала Лиза Джексон, вице-президент Apple Inc. по вопросам окружающей среды. В конечном итоге компания планирует полностью прекратить добычу полезных ископаемых, чтобы сократить до минимума оказываемое на природу негативное влияние.

«Наша ближайшая цель — переход на производство фирменной продукции из переработанных или возобновляемых ресурсов, — говорит Джексон. — Насколько мне известно, Apple — единственная компания в секторе, пытающаяся добиться этого. Сегодня принято говорить о переработке материалов, но они далеко не всегда используются при производстве электроники».

Желание Apple производить iPhone из переработанных материалов отнюдь не означает, что в Купертино намерены поступиться качеством товаров. На данном этапе идет речь только о повторном использовании металлов вроде алюминия, меди, олова и вольфрама. С той же целью компания занимается «восстановлением» многих своих продуктов, которые продает на 15-25% дешевле новых.

Читайте также: