Apple Watch стали одними из трех самых ожидаемых устройств будущего года

Apple Watch стали одними из трех самых ожидаемых устройств будущего года
689 просмотров

Популярное издание CNet подготовило список самых ожидаемых устройств, которые должны будут появиться уже в следующем году. Среди первых трех самых главных претендентов оказались и новые «умные» часы от корпорации Apple.

Так, на первом месте расположился шлем виртуальной реальности под названием Oculus Rift. По факту устройство состоит из экрана, диагональ которого не превышает 6 дюймов. Кроме того он имеет две специальные линзы, через которые проходит изображение и создается эффект 3D-изображения. Новая картинка занимает все зрение человека, и тем самым меняет реальное изображение на измененное. Угол обзора меняется абсолютно обыкновенными и обычными движениями. Так, можно повернуться, посмотреть вниз, да и вообще куда угодно – виртуальная картинка полностью адаптируется под органическое восприятие каждого пользователя. Еще в начале весны корпорация Facebook объявила о приобретении компании Oculus, которая и занимается разработкой Oculus Rift.

Oculus Rift

Второе место досталось модульному смартфону под названием Ara от корпорации Google. Устройство является центральным «эндоскелетом», на который крепятся все необходимые модули. Такие модули выбираются пользователем —  все зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Так, человек сам может выбрать себе монитор, клавиатуру, «начинку», датчики и сенсоры. Таким образом, разработчики из Google собираются презентовать общественности устройство, которое будет нравиться каждому, так как его можно будет менять по частям. Некоторые даже считают, что из-за такого «смартфона», остальные крупные производители значительно потеряют на мировом рынке, а некоторые могут даже полностью обанкротиться.

Google Ara

А вот на почетном третьем месте оказались Apple Watch. Данное устройство было представлено еще в сентябре. Планируется, что в свободной продаже оно появится в феврале-марте будущего года. На данный момент хоть и есть информация о новинке, но ее не так много. Так, например, купертиновская корпорация до сих пор не сообщила, сколько времени «умные» часы будут работать без подзарядки. Однако сотрудникам портала CNet хватило и той информации, которая уже есть, чтобы расположить новое устройство от Apple на третьей строчке рейтинга самых ожидаемых гаджетов будущего сезона. Издание считает, что данные часы смогут полностью перевернуть рынок существующей носимой электроники.

На четвертом месте оказалась не менее интересная позиция – автомобиль с автопилотом. Журналисты считают, что первые пробные варианты таких авто можно будет приобрести уже в будущем году.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: