Apple ведет разработку революционного датчика для измерения уровня сахара в крови

Ntp8no3YD0c
136 просмотров

Apple ведет разработку революционного датчика для измерения уровня сахара в крови

Apple более 5 лет ведет разработку инновационного оптического датчика, способного измерять уровень сахара в крови не нарушая кожного покрова. Об этом сообщает телеканал CNBC. Идея разработки прибора принадлежала основателю корпорации Стиву Джобсу.

В обстановке строгой секретности Apple работает над созданием прибора для бесконтактного измерения уровня глюкозы в крови. Как стало известно, компания заключила контракты с группой инженеров-биомедиков, которые совместно с сотрудниками компании занимаются разработкой новой технологии в области лечения сахарного диабета. Целый ряд других компаний, которые занимаются исследованиями в области естественных наук, уже пытались разработать похожий прибор, однако сделать этого не смогли.

В основе проекта Apple для диабетиков — разработка оптических датчиков, которые смогут «просвечивать» кожу для измерения уровня глюкозы. В настоящее время измерение уровня глюкозы в крови бесконтактным способом невозможно — для работы глюкометра нужен образец крови. Кроме того, по словам собеседников издания, новый прибор предположительно будет считывать и другие «жизненно важные» для диабетиков показания — частоту сердечных сокращений, а также уровень насыщения крови кислородом.

В Apple считают, что устройство может быть объединено в единый продукт с Apple Watch.

Идея создания такого прибора принадлежит основателю Apple Стиву Джобсу, а усилия по его разработке корпорация предпринимает уже как минимум пять лет. По словам одного из собеседников телеканала, около 30 человек работали над решением этой задачи еще год назад. Команда по работе с измерением глюкозы упоминается в отчете старшего вице-президента по аппаратным технологиям Apple Джонни Сроуджи.

Собеседники CNBC рассказали, что в настоящее время группа специалистов по биоинженерии работает над этим проектом в секретной лаборатории в городе Пало-Альто в штате Калифорния.

Опрошенные изданием участники рынка полагают, что разработка будет стимулировать другие медицинские исследования, а также приведет к созданию рынка по производству и продаже бесконтактных измерителей уровня глюкозы в крови.

Читайте также: