Apple в Швейцарии может заняться разработкой системы автономного вождения

xRhEno5czBY
96 просмотров

Apple в Швейцарии может заняться разработкой системы автономного вождения

Apple открыла в Швейцарии научно-исследовательское подразделение, которое, вероятно, займется проектом по разработке самоуправляемого автомобиля.

Открытые Apple вакансии указывают на то, что специалисты будут участвовать в проекте по созданию автомобиля без водителя. В частности, первые десять аспирантов и научных сотрудников Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich), которые перешли из образовательного учреждения на работу в лабораторию Apple, специализируются в области визуальной навигации.

Сама Apple отказалась от официальных комментариев по этому поводу. Между тем профессор Роланд Сигварт, возглавляющий лабораторию автономных систем института робототехники и интеллектуальных систем при ETH Zurich, сообщил, что пять его специалистов перешли в международные корпорации, такие как Apple и Google.

Apple время от времени публикует информацию о новых международных исследовательских объектах, но зачастую старается не афишировать свои разработки особенно если это касается новых категорий продуктов.

Текущее состояние проекта по созданию автомобиля, известного под названием Project Titan, неопределённо. Сама Apple никогда не подтверждала разработки машины. И об облике автомобиля мы можем судить лишь по скупым сведениям, просочившимся в прессу. Согласно им, электрокар будет похож на минивэн.

Некоторые эксперты полагали, что электромобиль будет полностью автономным, однако затем выяснилось, что Apple отдала предпочтение пилотируемому авто (беспилотная версия якобы может появиться позже). Что же касается сроков, то, по последним данным, Apple Car должен быть представлен в 2021 году.

Читайте также: