Apple существенно снизила риск утечки названий будущих продуктов

tQUDCQMx7p8
60 просмотров

Apple существенно снизила риск утечки названий будущих продуктов

Иногда сложно предугадать, какие продукты нам покажет компания Apple и как они будут называться. Задачу сильно упрощали агентства по регистрации торговых марок. Благодаря ним мы узнали о существовании iPhone 7 и AirPods задолго до того, как компания Apple показала нам эти продукты. Однако Apple сделала максимум для того, чтобы такие ситуации не повторялись.

Справедливо будет отметить, что на хитрый шаг пошла не только Apple, но и другие крупные технологические компании, например Google. Компании регистрируют названия для новых продуктов в странах без базы данных торговых марок, которая подразумевает возможность поиска. Это Тринидад и Тобаго, Барбадос, Перу и Ямайка.

Марк Гурман из Bloomberg заявляет, что Ямайка стала любимым местом компании Apple для того, чтобы прятать названия будущих продуктов. Единственный способ узнать, существуют ли какие-то новые зарегистрированные торговые марки от Apple в Ямайке, – это путешествие на остров либо найм ямайского юриста.

Результат оправдал ожидания. Мы даже не могли представить, что умная колонка от Apple будет названа HomePod, хотя торговая марка была зарегистрирована. Будем надеяться, что с таким подходом Apple сможет больше удивлять нас.

Читайте также: