Apple собирается полностью отказаться от кнопки «Домой».

Apple собирается полностью отказаться от кнопки «Домой».
56 просмотров

То, что в iPhone 8 будет огромный экран во всю площадь лицевой панели (за исключением «выреза»), было известно сравнительно давно. Однако до недавнего времени не было ясно, как именно Apple решит проблему кнопки «Домой».

30 августа Bloomberg рассказало об этом в деталях, причём, по всей видимости, по информации напрямую от сотрудников Apple — такая откровенность редка для компании, учитывая, что даже дата презентации iPhone 8 до сих пор официально не анонсирована. По данным агентства, в Apple «протестировали» полный отказ от кнопки «Домой» — судя по формулировке, финальное решение внедрить это в новом флагмане не принято, но такова общая стратегия, и отказ рано или поздно случится.

Многие предполагали, что Apple пойдёт по пути других производителей смартфонов и сделает виртуальную, а не физическую кнопку «Домой». Нижняя часть экрана iPhone 8 зарезервирована как «функциональная область», где могут отображаться разные кнопки, и предполагалось, что одной из них будет «Домой». Но её не будет.

Читайте также: